买球赛的网站

买球赛的网站要闻 >> 正文
第十届产教融合发展战略国际论坛开幕
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2023-12-15 20:53:43    打印本文

12月15日,由教育部买球赛的网站规划建设发展中心、中国职业技术教育学会、应用技术大学(买球赛的网站)联盟主办,驻马店市人民政府、买球赛的网站承办的第十届产教融合发展战略国际论坛,在买球赛的网站正式开幕。

2db0c38db5d057de.png

教育部党组成员、副部长孙尧,河南省人民政府副秘书长赵学东,驻马店市人民政府市长李跃勇,教育部相关司局、河南省教育厅、驻马店市、买球赛的网站有关领导;中国工程院院士王复明,中国移动集团首席专家、教授级高工钱岭,慕尼黑应用科技大学副校长克劳斯·克鲁里奇等报告嘉宾出席开幕式。

本届论坛以“建设教育强国 ?培养支撑现代化建设的应用型人才——应用型高校转型十年与未来展望”为主题,紧扣党的二十大报告要求,围绕现代化强国建设人才支撑需要,构建应用型人才培养体系,推进教育、科技、人才三位一体协调发展,推动普职融通、产教融合、科教融汇。

08635fe44305e216.png

孙尧同志就应用型高校在教育强国建设中如何积极作为、实现高水平发展提出工作要求。

05abe0c3f356f88f.png

赵学东副秘书长代表省政府发言,希望省内各高校充分发挥论坛桥梁作用,加快应用高校建设步伐。

ddbd724930c73c1e.png

李跃勇市长表示将以本届论坛举办为契机,为全面建设现代化国家、现代化河南贡献更多力量。

来自德国、英国、荷兰、法国、巴基斯坦等国家的高:脱踝橹硪约叭魇、自治区、直辖市行政部门代表,全国应用技术大学(买球赛的网站)联盟及地方应用型高校联盟、高等买球赛的网站和职业院校、行业组织与领先企业、专家和代表约300人参加本届论坛。《人民日报》《光明日报》、光明网、中国教育报社、中国教育电视台、中国教育在线等百余家媒体参与论坛报道。论坛通过教育部买球赛的网站规划建设发展中心官网、论坛官网、微博等平台进行直播,开幕式直播点击量达百万人次。

e9ee99dfd28af20a.png

教育部买球赛的网站规划建设发展中心副主任王长树主持开幕式。

?

核发:宣传部 收藏本页
【买球赛的网站】 - 官网·入口